Takashi_Rena
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага...
После смерти Честера и теперь Джонхёна, постоянно натыкаюсь на одни и те же комментарии: "Самоубийство - это грех, он страдал при жизни, но теперь попадёт в ад и будет страдать ещё сильнее". Черт, ну какого? Начнём с того, что чисто с человеческой точки зрения писать такое в паблике Шайни, где люди вспоминать о Джонге без слез не могут просто некорректно. А что касается ада? Люди так смело об этом говорят.

После суицида бабушки в 2016 году, у меня вся семье умом тронулась на этой теме. Замаливая грехи, ходя на службу и прочее, чтобы бабушку Бог простил и принял. И меня насильно заставляли делать некоторые вещи (не считая чтения молитвы, это мне было не трудно сделать). Я не могу сказать, что я верующий человек, но так чтобы атеист - тоже нет. Но когда мне насильно навязывают свою верю - это отталкивает от этого ещё сильнее.

Всё должно быть в меру! Душа попадёт в ад за грехи... А есть ли вообще эта душа? А ад? Все люди в этой жизни грешили. Вы прочтите 10 заповедей, хоть одно (одно? ха-ха) кто-то да нарушил. По такой логике всем нам гореть в аду.

Каждый верит в то что хочет, в то что ему помогает или утешает. Некоторые не верят ни во что. И не стоит так яро разбрасываться подобными словами, вы можете причинить людям боль.

Я не верю в судьбу. Я верю, что всё в нашей жизни зависит только от нас самих. Но хочется верить, что там далеко, что-то есть, что люди находят тот покой, который ищут при жизни.


@темы: личное